FAQ

В: Кто должен покупать лицензию на шрифт — дизайнер или клиент дизайнера?
О.: Оба. Даже если дизайнер передаёт клиенту макет в кривых, клиент всё равно должен иметь собственную лицензию. Это объясняется тем, что шрифт охраняется законом как 1) произведение графики; 2) программа ЭВМ. Поэтому дизайнеру необходима только десктоп-лицензия (он использует шрифт, как программу ЭВМ). Клиенту, который использует шрифт преимущественно как графику, могут быть нужны разные типы лицензий в зависимости от характера использования шрифта.

В.: Возможно ли приобретение лицензии на юридическое лицо с оплатой по безналичному расчёту?
О.: Да, это возможно, но в этом случае стоимость лицензии будет увеличена на 1000 рублей. Пожалуйста, отправьте Ваш запрос на hello@brownfox-type.ru. В письме укажите:
1. Какие шрифты и какие начертания Вам нужны.
2. Где предполагается использовать шрифт (в полиграфии, логотипе, вебе, мобильных приложениях, видео, соцсетях проч.)
3. Если шрифт нужен для полиграфии, на какое количество компьютеров предполагается установка шрифта (для какого количества пользователей)? Какой планируется тираж продукции?
4. Если шрифт нужен для веба, каков трафик сайта (в просмотрах страниц в месяц)?
5. Если шрифт будет использоваться в видео, напишите, пожалуйста, количество роликов.
6. Если шрифт будет использоваться в соцсетях, то напишите, пожалуйста, суммарное количество ваших подписчиков
7. Если шрифт нужен для каких-то иных целей, опишите, пожалуйста, для чего именно.
8. Приложите реквизиты Вашей компании.

В.: Заключается ли при покупке лицензии на юридическое лицо с оплатой по безналичному расчёту двусторонний договор?
О.: Нет. Лицензия на использование шрифта, как и на любое другое программное обеспечение, приобретается путём акцепта оферты. Двусторонний договор не требуется и не заключается. Вам будет предоставлен счёт-оферта и текст лицензии.

В.: Я хочу купить лицензию, но пользоваться шрифтом будет другой человек/компания. Возможно ли это?
О.: Да, это возможно. При оформлении покупки в магазине вы можете указать лицензиата (юридическое или физическое лицо, которое будет пользоваться шрифтом) и плательщика (тот, кто оплатит право использования). Вы обязаны передать текст лицензионного соглашения лицензиату и убедиться в том, что лицензиат ознакомился с правилами использования шрифта.

В.: Я хочу купить лицензию на использование шрифта в мобильном приложении, которое разработано для iPhone и для Android. Считается ли это одним приложением или двумя?
О.: Это считается одним приложением.

В.: Есть ли у вас скидки для студентов?
О.: Да, мы предоставляем 50% скидку студентам. В этом случае Вы получаете право использовать шрифт только в учебных проектах. Если в будущем Вам понадобится использовать шрифт для иных целей, надо будет доплатить вторую половину стоимости. Отправьте Ваш запрос на hello@brownfox-type.ru, приложив копию студенческого билета.

В.: Есть ли возможность протестировать шрифт перед покупкой?
О.: Напишите нам hello@brownfox-type.ru, укажите, какой шрифт Вас интересуют, и мы вышлем тестовую версию.